Правительство дополнило правила маркировки товаров

Правительство внесло в действующие правила маркировки товаров новые положения. Соответствующее постановление от 18.04.2020 № 548 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, единые правила маркировки товаров, подлежащих обязательной маркировке, утверждены правительственным постановлением от 26.04.2019 № 515.

Теперь в правила внесены новые положения. Они устанавливают, что участники оборота товаров, в отношении которых введена обязательная маркировка, должны представлять сведения о выводе из оборота товаров в информационную систему мониторинга с использованием специальных устройств регистрации выбытия.

Устройство регистрации выбытия – это техническое средство, предназначенное для передачи в информационную систему мониторинга сведений о выводе из оборота маркированных товаров.

Такое устройство включает в себя программно-аппаратное шифровальное (криптографическое) техническое средство проверки кодов маркировки.

Согласно новым положениям, такие специальные устройства регистрации выбытия должны безвозмездно представляться и обслуживаться оператором системы маркировки.

Для получения указанных устройств регистрации участники оборота маркированных товаров должны заключить с оператором системы маркировки договоры, содержащие, в том числе условия предоставления устройств регистрации и их регламентного обслуживания.

Перечисленные нормы вступят в силу с 30 апреля 2020 года.

Предыдущая статьяРынок средств индивидуальной защиты поставят под контроль.